Субурбикон (2017)

Оценка
Жанрыдетективы, драмы, криминал, триллеры
СтранаВеликобритания, США
В главных роляхМэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек
РежиссерДжордж Клуни
Премьера
Сборы$6 265 725
Декада2010-х

Фильм с незаурядным сюжетом. Он выстроен на контрастах и противопоставлениях.

Если сначала зритель узнает об американском городке, где не жизнь, а сказка, то ближе к финалу ему придется задуматься о том, как внезапно и основательно в нашу жизнь врываются месть, шантаж и предательство.

Семья Лоджей проживает в тихом уютном городке, все жители которого ни в чем себе не отказывают, жизнь движется размеренным чередом. Счастье и беззаботность – вот их настоящее, но в будущем этого не видать.

В один самый обычный день на дом Лоджей совершают налет, хозяйку убивают. Для полиции это чересчур громкое дело, чтобы раскрыть его в один миг. Для главы семейства это слишком сильное потрясение. А вот юный сын погибшей хочет докопаться до истины и начинает с расспросов собственного отца.

Мужчина не спешит общаться с сыном, а его абсолютная апатия к произошедшему наталкивает на мысль, что не все так просто и очевидно в этой истории. Быть может мистер Лодж слишком много знает?

Комментарии

Д

Фильм не плохой, достаточно трагичный, но!, Диалоги Мета, с озвучкой Харламова, крайне выглядели комично), тема вроде серьезная, но все как то с юмором, ну или так он уж воспринимается ... Приятного просмотра )

О

Фильм смотрится на одном дыхании. Сначала это драмма, превращающаяся в криминальный детектив. Очень хороший фильм, браво Джордж Клуни!!!

К

Невероятно атмосферный фильм, отсылающий нас к идеализированной старой-доброй Америке. Но враз все меняется и вот уже твой друг – самый злостный враг. И из уравновешенного семьянина ты превращаешься едва ли не в психопата. Кино очень глубокое, хоть это и не сразу бросается в глаза Но после фильма еще долго находишься под впечатлением.

А

Заявляю вам сразу – фильм представляет собой абсолютную противоположность трейлеру. Очень обманчивое впечатление из трейлера создается. На выходе из кинозала чувствую себя обманутым и разочарованным. И это притом что повествование скучно и я чуть не уснул.

Похожие фильмы

детективы
драмы
криминал
триллеры
боевики
детективы
драмы
криминал
триллеры
детективы
драмы
криминал
триллеры
детективы
драмы
криминал
триллеры
детективы
драмы
криминал
триллеры
детективы
драмы
криминал
триллеры
ужасы
боевики
детективы
драмы
криминал
триллеры
фантастика
детективы
драмы
криминал
триллеры