Из машины (2015)

Оценка
Жанрыдрамы, триллеры, фантастика
СтранаВеликобритания
В главных роляхДонал Глисон, Алисия Викандер, Оскар Айзек
Премьера
Бюджет$15 000 000
Сборы$36 869 414
Декада2010-х
Релиз на DVD
ПодборкиСамые лучшие фильмы 2015 года

Иногда не понятно, во что выльется очередной жизненный поворот. Уникальный ли это шанс или очередное трудное решение? Молодой офисный работник Калеб, волею судеб, оказывается в доме невероятно богатого программиста Нейтона, где ему предстоит протестировать новейшее изобретение—искусственный интеллект в лице девушки-робота Евы. По своему образу мышления, она, действительно неотличима от человека, но чем больше Калеб общается с ней, тем яснее для него, что его работа с Евой, лишь часть эксперимента талантливого программиста. Ему явно чего-то не договаривают. Но кто ему врет? Машина, наделенная интеллектом или живой человек, создавший ее?

Комментарии

V

Интересный сюжет, фильм понравился. Однако кинолента довольно монотонная, динамика отсутствует, можно сразу ложиться спать после фильма, хотя и во время можно уснуть. Да и концовка слишком стандартная. Но общее впечатление все-таки приятное. Оценка 4 с минусом.

K

Интересный сюжет, разбираться в ситуации вместе с героем интересно оказалось, хорошо не смотрел трейлер и не читал описания с комментами.

А

Фильм очень крутой, со смыслом. Сюжет необычный и концовка не предсказуема, не для любителей монотонных боевиков или сопливых романов!

Е

Автор превосходно справился с задачей, продемонстрировав нам фундаментальное отличие искусственного разума от природного. Искусственный разум, возможно и будет способен имитировать эмоции человека, но эмоциональная составляющая, нравственный мотор, "ядро" человеческого поведения у машины отсутствует, ибо это не живой организм. Может быть это и можно было бы изменить, но в фильме этого сделано не было. У машины по имени Ава нет этого "ядра".

Г

Неплохой режиссерский дебют. Снимал-то его Гарленд. Нет фильм как-то не прямо бомбанул, не порвал прокат, но на него я пошел охотно. Что-то такое уже было ,чем-то напомнило жуткую помесь человека-амфибии и терминатора. Ну нечто среднее между этими двумя героями. Слоган: "To erase the line between man and machine is to obscure the line between men and gods". Сюжет все-таки оригинален. по сути главный герой в фильме В центре сюжета — молодой ученый. Его нанимает какой-то эксцентричный миллиардер, который в свое время сколотил целое состояние на высокотехнологичных разработках. Задача же главного героя ибн ученого — в течение недели сидеть в какой-то глуши и тестировать -робота с искусственным интеллектом. Фишка в том, что робот - типа женщина.

Г

Блин муторно. Начинается мееедленно, хочется спать или просто выключить фильм. Сюжет интересным кажется, только в описании к фильму. На деле скучно до безобразия. Нет динамики, накала, остроты чувств. Может в том и фишка? Ведь про искусственный интеллект говорят, а он, как известно, бесстрастен. Не понравилось вообще.

М

Фильм смахивает на "Терминатор", но все же разница есть. Понравилась, даже не ожидала. Есть над чем задуматься и поразмыслить. Искусственный разум и ответственность в далеком будущем - более чем интересные темы, которые прекрасно раскрыты в фильме. Не сомневаюсь, что фильм понравится любителям не пустой фантастики.

K

Ну, приятно видеть, что искусственным интеллектом в кой то век наделили девушку)) Точнее робот мыслит по-женски. Ведь логика то, как не крути, чтобы эти ребята всю жизнь нам не внушали, женщине лучше дается :). Кино понравилось. Немного уносит в себя, но это не плохо. Достойный фильм своего жанра. Героев не много, да и в принципе ничего лишнего и отвлекающего. Никакой мишуры.

А

И опять творение убило своего создателя!

В

Искусственный интеллект. Хм, это ведь уже сегодняшний день. Мне кажется подобные эксперименты - начало перед восстанием машин и фильм, который надо смотреть после - "Терминатор". жестокий фильм, Калеб получился слишком мягким и влюбчивым. Жалко саму "машину".

И

С одной стороны, любимый жанр, роботы, хайтек, нормальный сюжет и достойная игра полутора актёров (персонажей в целом мало в фильме). С другой стороны полное пренебрежение техникой и правилами безопасности (абсолютно наплевательское!), жутко раздражающий Калеб с опилками (в лучшем случае) вместо мозгов. Ну не то что мозгов, но уж больно мечтательный персонаж получился, собственно, часть сюжета именно на этом и строится. Вообще очень интровертный фильм. Если хотите что-то подобное глянуть, то лучше «Она», чем «Из машины».

Г

ребят какой нафиг "из машины"? "ex machina"это термин использованный Платоном и другими философами. весь смысл фильма в этом названии. переводить так его нельзя

П

Темы про искусственный интеллект или про кибернетическую жизнь всегда мне нравились, мне всегда, с самого детства, было интересно читать книги о подобном и следить за новыми достижениями в этой сфере. Приятно был удивлён выходу фильма схожего с моими пристрастиями и я конечно же не задумываясь нашёл его и посмотрел. Фильм прекрасный, для домашнего просмотра. Знакомый мне по фильмам "28 дней/недель спустя" режиссёр, смог сделать всё то, что бы фильм получился интересным, не на один раз. Основная мысль пришедшая после финала фильма это то, что лучше не стоит доверять машинам - они безжалостные бездушные и способны убить, даже не испытывая каких-либо эмоций. Я советую "Из машины" к просмотру.

К

Очень клевый фильм и тема как раз очень актуальна нынче. Очень порадовало то, что робот на этот раз девушка, так как во многих схожих фильмах они были мужчинами. Фильм несет в себе смысл, что, я думаю, очень важно. Сюжет необычный, но были очень предсказуемые моменты. Не сложно догадаться, что робот, созданный человеком, рано или поздно пойдет против или случится что-то подобное, а потом будут сидеть и решать что же делать. Но не суть важна. Фильм получился отличным в жанре- научная фантастика и достойна внимания. А также игра актеров впечатляет (роль робота-девушки). Осталась довольна.

Е

Класны филм

H

Замечательный фильм. Если бы мог, поставил бы не 5 из 5, а 10. Потрясающе качественная научная фантастика, отличное раскрытие темы искусственного интеллекта, при не самом большом (мягко говоря) бюджете и сыгранный буквально четырьмя актерами (или тремя с половиной? не важно). Был очень приятно удивлен. Давно забыл, что фантастика бывает такой.

В

Отличная картина-презентация вероятного варианта будущего бытия, от просмотра которого остается сплошное удовольствие. Правда, после просмотра так и не нашел ответа, каким простачком надо быть, чтобы родить мысль о совместном побеге с роботом, которой является машиной, и которому чужды все людские ценности.

V

Сюжет фильма действительно весьма необычен. Фильм стоит просмотреть.

Г

Признаться честно, при просмотре и после была изумлена. Один из немногих фильмов 2015 года, которые действительно имеют прекрасный сюжет, а главное - смысл. Создатели сумели из давно уже затертой темы про роботов сделать по-настоящему достойный просмотра и потраченного времени фильм. После просмотра хочется дальше осмысливать то, что нам хотели передать через него, а не просто забыть о том, что только что посмотрел. Глубокий фильм, который рекомендую к просмотру.

М

Фильм увлекателен, а иначе быть не может. Режиссер на протяжении всего времени пытается водить за нос зрителей, в результате чего, те не понимают, где правда, а где ложь. В конечном итоге действие картины начинает напоминать абсолютный абсурд, правда, фильм от этого хуже совсем не становится. Наоборот, создается эффект новизны, того, с чем раньше не приходилось сталкиваться во время просмотра.

E

Мне нравятся фильмы про роботов и фантастика в целом! А если сюжеты с интригой и неожиданным финалом - то вовсе красота. "Из машины" обладает всем перечисленным выше, мощным саундтреком, плюс некоторая камерность, что тоже плюс. Сам слоган уже вызывает мурашки благодаря пронзительности, да и создатели фильма с впечатляющим прошлым. Не стану спойлерить, это просто стоит посмотреть.

H

Фильм впечатлил! Посмотрела на одном дыхании, советую к просмотру. Очень неожиданная развязка! До последнего момента ожидала хэпиенд для главных героев или же создание новой версии Авы, но никак не победу искуственного интелекта над человеческим!

Г

да уж фильмец хороший !! чувство сострадание одно из отличий человека машинам до этого никогда дойти..

Г

нормальная ироническая история ))

Г

бред сивой кобылы в лунную ночь, хорошо хоть не в кинотеатре этот бред смотрел

В

Тягучая хрень 2с10

Г

ну так, как то.

Г

зпяти зірок чотири

В

чотири хххх

Похожие фильмы

детективы
драмы
приключения
триллеры
ужасы
фантастика
фэнтези
драмы
триллеры
фантастика
вестерны
драмы
приключения
триллеры
драмы
триллеры
фантастика
боевики
детективы
драмы
криминал
триллеры
фантастика
детективы
драмы
триллеры
фантастика
боевики
детективы
драмы
триллеры
фантастика
драмы
приключения
триллеры
фантастика