Дивергент, глава 2: Инсургент (2015)

Оценка
Жанрыприключения, триллеры, фантастика
СтранаСША
В главных роляхШейлин Вудли, Тео Джеймс, Кейт Уинслет, Джай Кортни, Энсел Элгорт, Майлз Теллер
РежиссерРоберт Швентке
Премьера
Бюджет$110 000 000
Сборы$297 276 329
Декада2010-х

Продолжение фантастического триллера рассказывает о модели будущего общества. Издалека она кажется идеальной, но на самом деле этот порядок - иллюзия. Здесь нет места инакомыслию, а люди, отличающиеся от общей массы -дивергенты- становятся врагами и обречены на уничтожение. Главная героиня Трис выступила против преступного альянса. В нелегкой борьбе за новый и справедливый мир ее ждет и смерть близких людей, и предательство, и, даже, любовь. Но самым трудным будет победить врага внутри себя, преодолев раздвоение, коварно созданное старой системой.

Комментарии

Г

Более тупого и унылого г..на снять невозможно, ИМХО. Даже не тратьте время на это уе..ище...

М

фуфло полное, не вздумайте тратить время на этот бред

С

Инсургент сняли ни чем не хуже Дивергента. Актеры играют хорошо. Прежде чем критиковать прическу, прочитайте книгу. Обратитесь к оригиналу, дорогие критики, тогда и прическа станет понятна. Прояснятся и другие моменты. Если бы я режиссером была, то Инсургент состоял бы минимум из двух частей. У Швентке столько не попало в кадр.

Б

Прикольний

А

Вторая часть понравилась больше, чем первая. Первая, если честно, была больше похожа на «Гарри Поттера» (это не является недостатком, я люблю ГП, но всё же…), зато вторая выступила более обособленно. Сюжет ныряет глубже в философские проблемы (совсем немного, кино всё-таки подростковое), углубили любовную линию. Однако он всё равно оказался предсказуемым минут на двадцать вперёд, в результате я сидел и играл в угадайку (угадал почти все сюжетные повороты). Категорически не нравится игра Вудли — слишком деревянная она, оба фильма почти всё время одно и то же выражение лица. Жду продолжения истории.

М

Не понравилось мне продолжение совсем, могли и побольше нововведений сделать. А мне, если честно, и первый Дивергент не особо понравился, ну вот чего-то ему не хватает, совсем малости, изюминки какой то что-ли. Даааа причёска у главной героини и вправду - атас:) Неожиданно, сразу вспомнилась Пенни, из ситкома Теория большого взрыва, появившаяся в очередном сезоне с коротко подстриженными волосами... непривычно. Задумка у Дивергента есть, но манера съемки мне вообще не понравилась... ну вот как то не-так все. Дивергент - фильм которому не хватило совсем малости, что бы стать классным. Так, на троечку получился.

П

Если сравнинивать с предыдущей частью - эта получилась не очень. Актёры были ну совсем уж какими-то вялыми что-ли, безжизненными. Причёска Шейлин Вудли сменилась не в лучшую сторону (далеко не влучшую) и периодически отвлекает. Считаю данный фильм явно переоценённым. Чем он мне понравился – так это спецэффекты, они уж точно удались, музыкальное и звуковое сопровождение, создают подходящую атмосферу. Так же концовка, она не оставила чувства оборванности. Вообще эту часть посмотреть можно, но бесплатно, дома...деньги жалко за такое отдавать.

З

Хорошо снят. Хотя первая часть, конечно, была намного лучше. Но и эта тоже ничего. Конец какой-то странный получился по мне как. Можно было бы какую-то интригу создать в конце, раз уж 3-ю часть будут снимать. Не поняла почему Трис постригла волосы. Не понравилось. Как будто ей не подходило совсем. Но сюжет был хороший и реализация так же. Игра актеров тоже была хорошей. Жду хорошего конца.

А

по моему фильм 50 на 50

Л

нормас такой

Э

Безумно понравилась первая часть этого фильма и если честно, то думала, точнее уже была уверенна, что испортят фильм. Идея и сюжет фильма очень интересный. Мне чем-то напоминал "Голодные Игры". Только там были дистрикты. И все же считаю, что Дивергент лучше Голодных Игр. Все-таки решила пойти на него. И знаете, не зря я пошла на него. Фильм снят отлично. Все очень понравилось. Правдоподобно. Конец вообще порадовал, если честно. И тут более подробно показываются отношения героев( а именно: между Трис и ее парнем, а также между отцом и сыном). Т.е. это хорошо, что решили снять вторую часть и все это подробно показать. Очень люблю этот фильм. Много чувств и эмоций возникает при просмотре этого фильма. Только на этот раз я уверенна, что испортят фильм, если снимут третью часть. Это был бы вполне достойный конец для фильма. Действительно не могу даже предположить, что будет в третьей части (что будет в второй части, например, я кое-как смогла предположить. Т.е.,хочу сказать, фильм снят на ура.

В

Чем дальше тем хуже , третья часть даже не стоит будет смотреть 7 с 10

К

Конечно, фраза "В этом мире нужно пора что-то менять звучит достаточно актуально". Конечно, это очередная фантастика, но только не хватает хороших актеров и хороших спецэффектов, фильм, конечно на Оскар явно не тянет, но посмотреть в один из вечеров его вполне и вполне можно. Хотя единственно пересматривать не очень снова хочется, сюжет как на ладони.

A

Фантастическая задумка режиссера! Правдоподобно снятая картина, при просмотре которой погружаешься в ту атмосферу и испытываешь на себе все эмоции персонажей. Смотреть этот фильм одно удовольствие, понравился мне гораздо больше,чем первая часть. Переживаешь и радуешься за героев одновременно! Ставлю все 10 баллов.

А

Довольно интересное продолжение Девергента. Ожидалось, что Триз и Тобиас смогут одержать победу над фракцией интуиции,ясное дело не без помощи других фракциях. Честно говоря интересно все таки какой мир за этой стеной.

Похожие фильмы

боевики
детективы
приключения
триллеры
фантастика
детективы
приключения
фантастика
боевики
приключения
триллеры
фантастика
детективы
драмы
приключения
триллеры
ужасы
фантастика
фэнтези
приключения
триллеры
фантастика
боевики
триллеры
фантастика
драмы
приключения
триллеры
фантастика
боевики
приключения
триллеры
фантастика