Крестный отец (1972)

Оценка
Жанрыдрамы, криминал
СтранаСША
В главных роляхМарлон Брандо, Аль Пачино, Джеймс Каан, Роберт Дювалл, Дайан Китон
РежиссерФренсис Форд Коппола
Премьера
Бюджет$6 000 000
Сборы$245 066 411
Декада70-х
Релиз на DVD
ПодборкиКрестный отец: все части

История знаменитейшей криминальной саги рассказывает о сицилийском клане, проживающем в Нью-Йорке. События фильма происходят на протяжении десяти лет — начиная с 1945 года.

Дон Вито Корлеоне выдал свою дочь замуж. Тогда же вернулся домой его сын, Майкл. И несмотря на то, что он — выдающийся военный и настоящая гордость Корлеоне, семейный бизнес для него нечто совершенно неинтересное. А сам Дон Корлеоне занят своим бизнесом, справляясь со всеми делами по старинке, пока не наступает другое время. Новые люди — новые порядки. И кто-то покушается на жизнь Дона Корлеоне...

Комментарии

Г

Фильм супер

Г

пусть Вито Карлеоне убийца, мафиози и вообще жестокий человек. Зато он нежный и заботливый отец. Он держит семью в кулаке, но и в обиду он ее не даст. И у него есть нечто бесценное и нетипичное для мафиози - честь и принципы. Именно из-за этих принципов он и пострадал вместе со своими родными и близкими. Это фильм, безусловно, берет зрителя за душу, там можно и поплакать. Глядя на этого главу мафиозного клана, жалеешь, что обычные законопослушные отцы не могут так заботиться о своих детях и женах. Хороший и сильный фильм, который не лишен дидактического материала и морали в финале.

Г

Коппола снял очень мудрый фильм. Он рассказывает о том, что даже монстры криминала дорожат семьей. Фильм показывает семейные отношения во всех ракурсах. Глава мафии становится мягким в день свадьбы дочери. Его сыновья хранят верность семейному кредо. А зять оказывает редкостной тварью, избивая беременную жену. Причем та его все равно любила, Меня поразила сцена в финале, когда сестра бросается на брата, рыдая и проклиная его за убийство мужа. Минуточку, этот муж ей изменял избивал ее и ненавидел. Эх странно.

Г

Минуточку, этот муж ей изменял избивал ее и ненавидел. Эх странно.

Г

Меня поразила сцена в финале, когда сестра бросается на брата, рыдая и проклиная его за убийство мужа.

Г

А зять оказывает редкостной тварью, избивая беременную жену. Причем та его все равно любила,

К

Не фильм, а просто шедевр! Даром, что снят в 1972 году. Персонажи очень мощные, харизматичные. Все четко продумано и этот пафос повествования просто непередаваем. Вито Карлеоне, глава сицилийской мафии. Семья для него – все, даже его сын-отщепенец Майк. Все начинается со свадьбы дочери Вито Карлеоне. Даже в праздничный для всей семьи день он занимается улаживанием дел, воздает справедливость , карает и милует. Он не поделил с наркобаронами Нью-Йорк и его чуть не убили. Простите за спойлер, но у меня тогда просто сердце остановилось. И тогда вся семья объединяется а едином порыве. Даже Майк мстит за отца. Та сцена убийства просто завораживает за счет глаз Майкла и звукового оформления эпизода.

V

класс

Похожие фильмы

драмы
криминал
боевики
драмы
криминал
триллеры
военные фильмы
драмы
биографии
драмы
криминал
триллеры
драмы
криминал
драмы
криминал
триллеры
боевики
драмы
криминал
триллеры
драмы
криминал
фантастика